- Accueil
- Groupes
- Oiseaux d’eau et marins
- Anhinga d'Afrique
Oiseaux d’eau et marins · Anhingidae
Anhinga d'Afrique
Anhinga rufa (Daudin, 1802)
Anhinga d'Afrique (Anhinga rufa) est une espèce de la famille des Anhingidae (ordre des Suliformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 368 observations de l’espèce sur l’île, et elle a été notée dans 1 aire protégée.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Suliformes
- Famille
- Anhingidae
- Genre
- Anhinga
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 368
Noms
- Français
- Anhinga d'Afrique, Anhinga d’Afrique
- Anglais
- African Darter
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Où l’observer
Aires protégées où l’espèce a été notée
Nombre de relevés GBIF dans la zone de chaque aire (approximation autour du centre).
Même genre
Autres Anhinga de Madagascar
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2482080, Q387379
