- Accueil
- Groupes
- Oiseaux d’eau et marins
- Mouette rieuse
Oiseaux d’eau et marins · Laridae
Mouette rieuse
Chroicocephalus ridibundus (Linnaeus, 1766)
Mouette rieuse (Chroicocephalus ridibundus) est une espèce de la famille des Laridae (ordre des Charadriiformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Non évaluée ». Le GBIF recense 4 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Charadriiformes
- Famille
- Laridae
- Genre
- Chroicocephalus
Statut
- Liste rouge UICN
- Non évaluée
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 4
- Masse adulte
- 267 g
Noms
- Anglais
- Black-headed Gull
NE
Non évaluée
1 221 espèces dans cette catégorieL’espèce n’a pas d’évaluation publiée par l’UICN dans nos sources.
Même genre
Autres Chroicocephalus de Madagascar
Même famille
Autres Laridae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 6065824, Q25634








