- Accueil
- Groupes
- Oiseaux d’eau et marins
- Albatros hurleur
Oiseaux d’eau et marins · Diomedeidae
Albatros hurleur
Diomedea exulans Linnaeus, 1758
VUVulnérableEspèce menacée
Albatros hurleur (Diomedea exulans) est une espèce de la famille des Diomedeidae (ordre des Procellariiformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Vulnérable » (VU). Le GBIF recense 87 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Procellariiformes
- Famille
- Diomedeidae
- Genre
- Diomedea
Statut
- Liste rouge UICN
- Vulnérable
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 87
- Masse adulte
- 7,3 kg
Noms
- Anglais
- Wandering Albatross
VU
Vulnérable
336 espèces dans cette catégorieRisque élevé d’extinction à l’état sauvage à moyen terme si les menaces se maintiennent.
Même famille
Autres Diomedeidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 5229302, Q208682
