- Accueil
- Groupes
- Mammifères marins
- Orque pygmée
Mammifères marins · Delphinidae
Orque pygmée
Feresa attenuata Gray, 1874
Orque pygmée (Feresa attenuata) est une espèce de la famille des Delphinidae (ordre des Cetacea), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 5 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Cetacea
- Famille
- Delphinidae
- Genre
- Feresa
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 1 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 5
Noms
- Français
- Epaulard pygmée, Orque pygmée
- Anglais
- pygmy killer whale
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Même famille
Autres Delphinidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2440530, Q244172







