- Accueil
- Groupes
- Oiseaux d’eau et marins
- Foulque à crête
Oiseaux d’eau et marins · Rallidae
Foulque à crête
Fulica cristata Gmelin, 1789
Foulque à crête (Fulica cristata) est une espèce de la famille des Rallidae (ordre des Gruiformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 302 observations de l’espèce sur l’île, et elle a été notée dans 1 aire protégée.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Gruiformes
- Famille
- Rallidae
- Genre
- Fulica
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 302
- Masse adulte
- 41 g
Noms
- Anglais
- Red-knobbed Coot
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Où l’observer
Aires protégées où l’espèce a été notée
Nombre de relevés GBIF dans la zone de chaque aire (approximation autour du centre).
Même famille
Autres Rallidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2474381, Q748033







