- Accueil
- Groupes
- Chauves-souris
- Miniopterus minor
Chauves-souris · Miniopteridae
Miniopterus minor
Miniopterus minor Peters, 1867
Miniopterus minor est une espèce de la famille des Miniopteridae (ordre des Chiroptera), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Données insuffisantes » (DD). Le GBIF recense 185 observations de l’espèce sur l’île.
Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Chiroptera
- Famille
- Miniopteridae
- Genre
- Miniopterus
Statut
- Liste rouge UICN
- Données insuffisantes
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 20 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 185
Noms
- Anglais
- Least long-fingered bat
DD
Données insuffisantes
90 espèces dans cette catégorieLes informations manquent pour évaluer le risque d’extinction ; l’espèce peut être menacée.
Même genre
Autres Miniopterus de Madagascar
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2432510, Q2118479

