- Accueil
- Groupes
- Couas, perroquets et autres oiseaux
- Grande outarde
Couas, perroquets et autres oiseaux · Otididae
Grande outarde
Otis tarda Linnaeus, 1758
ENEn dangerEspèce menacée
Grande outarde (Otis tarda) est une espèce de la famille des Otididae (ordre des Otidiformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « En danger » (EN). Le GBIF recense 4 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Otidiformes
- Famille
- Otididae
- Genre
- Otis
Statut
- Liste rouge UICN
- En danger
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 4
- Masse adulte
- 143 g
Noms
- Français
- Grande outarde, outarde barbue
- Anglais
- Great Bustard
EN
En danger
388 espèces dans cette catégorieRisque très élevé d’extinction à l’état sauvage : déclin marqué de la population ou aire de répartition fragmentée.
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2474921, Q171655