- Accueil
- Groupes
- Couas, perroquets et autres oiseaux
- Martinet des palmes
Couas, perroquets et autres oiseaux · Apodidae
Martinet des palmes
Cypsiurus parvus (M.H.K.Lichtenstein, 1823)
Martinet des palmes (Cypsiurus parvus) est une espèce de la famille des Apodidae (ordre des Apodiformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 24 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Apodiformes
- Famille
- Apodidae
- Genre
- Cypsiurus
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 24
- Masse adulte
- 14 g
Noms
- Français
- Martinet des palmes, Martinet des palmiers
- Anglais
- African Palm Swift
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Même genre
Autres Cypsiurus de Madagascar
Même famille
Autres Apodidae
Couas, perroquets et autres oiseauxLC
Martinet malgache
Apus balstoni Endémique · 3 109 observations
Couas, perroquets et autres oiseauxLC
Martinet de Grandidier
Zoonavena grandidieri Endémique · 2 381 observations
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2477093, Q772286




