Endémique · 3 109 observations
- Accueil
- Groupes
- Couas, perroquets et autres oiseaux
- Martinet des maisons
Couas, perroquets et autres oiseaux · Apodidae
Martinet des maisons
Apus affinis (J.E.Gray, 1830)
Martinet des maisons (Apus affinis) est une espèce de la famille des Apodidae (ordre des Apodiformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 296 observations de l’espèce sur l’île, et elle a été notée dans 2 aires protégées.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Apodiformes
- Famille
- Apodidae
- Genre
- Apus
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 296
Noms
- Anglais
- Little Swift
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Où l’observer
Aires protégées où l’espèce a été notée
Nombre de relevés GBIF dans la zone de chaque aire (approximation autour du centre).
Même genre
Autres Apus de Madagascar
Couas, perroquets et autres oiseauxLC
Martinet malgache
Apus balstoni Même famille
Autres Apodidae
Couas, perroquets et autres oiseauxLC
Martinet de Grandidier
Zoonavena grandidieri Endémique · 2 381 observations
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 5228662, Q611324




