- Accueil
- Groupes
- Oiseaux d’eau et marins
- Dendrocygne fauve
Oiseaux d’eau et marins · Anatidae
Dendrocygne fauve
Dendrocygna bicolor (Vieillot, 1816)
Dendrocygne fauve (Dendrocygna bicolor) est une espèce de la famille des Anatidae (ordre des Anseriformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 436 observations de l’espèce sur l’île, et elle a été notée dans 1 aire protégée.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Anseriformes
- Famille
- Anatidae
- Genre
- Dendrocygna
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 436
- Masse adulte
- 682 g
Noms
- Anglais
- Fulvous Whistling Duck
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Où l’observer
Aires protégées où l’espèce a été notée
Nombre de relevés GBIF dans la zone de chaque aire (approximation autour du centre).
Même genre
Autres Dendrocygna de Madagascar
Même famille
Autres Anatidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2498402, Q740741







