Rapaces · Falconidae
Faucon crécerelle
Falco tinnunculus Linnaeus, 1758
Faucon crécerelle (Falco tinnunculus) est une espèce de la famille des Falconidae (ordre des Falconiformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 8 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Falconiformes
- Famille
- Falconidae
- Genre
- Falco
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 8
- Masse adulte
- 201 g
Noms
- Français
- Faucon crécerelle, faucon crécerelle
- Anglais
- Common Kestrel
- Malgache
- Hitsikitsika
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Même genre
Autres Falco de Madagascar
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 9616058, Q26490






