- Accueil
- Groupes
- Fossa et carnivores
- Chat sauvage
Fossa et carnivores · Felidae
Chat sauvage
Felis silvestris Schreber, 1777
Chat sauvage (Felis silvestris) est une espèce de la famille des Felidae (ordre des Carnivora), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 8 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Carnivora
- Famille
- Felidae
- Genre
- Felis
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 8
- Gestation
- ≈ 65 jours
Noms
- Français
- Chat sauvage, chat sauvage, chat sauvage deurope, chat forestier
- Anglais
- European wildcat
- Malgache
- Sakadia
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Même genre
Autres Felis de Madagascar
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 7964291, Q43576
