- Accueil
- Groupes
- Fossa et carnivores
- Felis catus
Fossa et carnivores · Felidae
Felis catus
Felis catus Linnaeus, 1758
Felis catus est une espèce de la famille des Felidae (ordre des Carnivora), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Non évaluée ». Le GBIF recense 26 observations de l’espèce sur l’île, et elle a été notée dans 1 aire protégée.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Carnivora
- Famille
- Felidae
- Genre
- Felis
Statut
- Liste rouge UICN
- Non évaluée
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 26
- Gestation
- ≈ 64 jours
- Longévité
- ≈ 22 ans
Noms
NE
Non évaluée
1 221 espèces dans cette catégorieL’espèce n’a pas d’évaluation publiée par l’UICN dans nos sources.
Où l’observer
Aires protégées où l’espèce a été notée
Nombre de relevés GBIF dans la zone de chaque aire (approximation autour du centre).
Même genre
Autres Felis de Madagascar
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2435035, Q20980826
