Lémuriens · Cheirogaleidae
Microcebus jollyae
Microcebus jollyae Louis Jr., Coles, Andriantompohavana, Sommer, Engberg, Zaonarivelo, Mayor & Brenneman, 2006
Microcebus jollyae est une espèce de la famille des Cheirogaleidae (ordre des Primates), endémique de Madagascar : on ne la trouve à l’état sauvage nulle part ailleurs. La Liste rouge de l’UICN la classe « En danger » (EN). Le GBIF recense 124 observations de l’espèce sur l’île.
Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Primates
- Famille
- Cheirogaleidae
- Genre
- Microcebus
Statut
- Liste rouge UICN
- En danger
- Endémique
- oui (99 % des observations mondiales)
- Observations GBIF
- 124
Noms
- Anglais
- Jolly's mouse lemur
EN
En danger
388 espèces dans cette catégorieRisque très élevé d’extinction à l’état sauvage : déclin marqué de la population ou aire de répartition fragmentée.
Même genre
Autres Microcebus de Madagascar
Même famille
Autres Cheirogaleidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 5786013, Q1206248












