Lémuriens · Cheirogaleidae
Microcèbe brun-doré
Microcebus ravelobensis Zimmerman, Ehresmann, Zeitemann, Radespiel, Randrianambinina & Rakotoarison, 1997
Microcèbe brun-doré (Microcebus ravelobensis) est une espèce de la famille des Cheirogaleidae (ordre des Primates), endémique de Madagascar : on ne la trouve à l’état sauvage nulle part ailleurs. La Liste rouge de l’UICN la classe « Vulnérable » (VU). Le GBIF recense 130 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Primates
- Famille
- Cheirogaleidae
- Genre
- Microcebus
Statut
- Liste rouge UICN
- Vulnérable
- Endémique
- oui (Wikidata)
- Observations GBIF
- 130
Noms
- Anglais
- Golden-brown mouse lemur
VU
Vulnérable
336 espèces dans cette catégorieRisque élevé d’extinction à l’état sauvage à moyen terme si les menaces se maintiennent.
Même genre
Autres Microcebus de Madagascar
Même famille
Autres Cheirogaleidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 4266976, Q673062











