Tenrecs · Tenrecidae
Setifer setosus
Setifer setosus (Schreber, 1778)
Setifer setosus est une espèce de la famille des Tenrecidae (ordre des Afrosoricida), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 723 observations de l’espèce sur l’île, et elle a été notée dans 5 aires protégées.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Afrosoricida
- Famille
- Tenrecidae
- Genre
- Setifer
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 89 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 723
- Gestation
- ≈ 67 jours
Noms
- Malgache
- Sokina
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Où l’observer
Aires protégées où l’espèce a été notée
Nombre de relevés GBIF dans la zone de chaque aire (approximation autour du centre).
Même famille
Autres Tenrecidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 5218437, Q717929



