Lémuriens · Indriidae
Avahi laineux
Avahi laniger (Gmelin, 1788)
VUVulnérableEspèce menacée
Avahi laineux (Avahi laniger) est une espèce de la famille des Indriidae (ordre des Primates), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Vulnérable » (VU). Le GBIF recense 461 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Primates
- Famille
- Indriidae
- Genre
- Avahi
Statut
- Liste rouge UICN
- Vulnérable
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 92 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 461
- Gestation
- ≈ 150 jours
Noms
- Français
- Avahi laineux, Maki à bourre
- Anglais
- Eastern woolly lemur
VU
Vulnérable
336 espèces dans cette catégorieRisque élevé d’extinction à l’état sauvage à moyen terme si les menaces se maintiennent.
Même genre
Autres Avahi de Madagascar
Même famille
Autres Indriidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2436426, Q307262










