Lémuriens · Indriidae
Avahi occidentalis
Avahi occidentalis (Lorenz, 1898)
Avahi occidentalis est une espèce de la famille des Indriidae (ordre des Primates), endémique de Madagascar : on ne la trouve à l’état sauvage nulle part ailleurs. La Liste rouge de l’UICN la classe « Vulnérable » (VU). Le GBIF recense 56 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Primates
- Famille
- Indriidae
- Genre
- Avahi
Statut
- Liste rouge UICN
- Vulnérable
- Endémique
- oui (97 % des observations mondiales)
- Observations GBIF
- 56
Noms
- Anglais
- Western woolly lemur
VU
Vulnérable
336 espèces dans cette catégorieRisque élevé d’extinction à l’état sauvage à moyen terme si les menaces se maintiennent.
Même genre
Autres Avahi de Madagascar
Même famille
Autres Indriidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 4267338, Q1194866










