- Accueil
- Groupes
- Oiseaux d’eau et marins
- Fuligule milouin
Oiseaux d’eau et marins · Anatidae
Fuligule milouin
Aythya ferina (Linnaeus, 1758)
VUVulnérableEspèce menacée
Fuligule milouin (Aythya ferina) est une espèce de la famille des Anatidae (ordre des Anseriformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Vulnérable » (VU). Le GBIF recense 4 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Anseriformes
- Famille
- Anatidae
- Genre
- Aythya
Statut
- Liste rouge UICN
- Vulnérable
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 4
- Masse adulte
- 66 g
Noms
- Français
- Fuligule milouin, fuligule milouin
- Anglais
- Common Pochard
VU
Vulnérable
336 espèces dans cette catégorieRisque élevé d’extinction à l’état sauvage à moyen terme si les menaces se maintiennent.
Même genre
Autres Aythya de Madagascar
Même famille
Autres Anatidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2498255, Q26742









