- Accueil
- Groupes
- Oiseaux d’eau et marins
- Fuligule morillon
Oiseaux d’eau et marins · Anatidae
Fuligule morillon
Aythya fuligula (Linnaeus, 1758)
Fuligule morillon (Aythya fuligula) est une espèce de la famille des Anatidae (ordre des Anseriformes), présente à Madagascar, mais pas seulement. La Liste rouge de l’UICN la classe « Préoccupation mineure » (LC). Le GBIF recense 10 observations de l’espèce sur l’île.

Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Aves
- Ordre
- Anseriformes
- Famille
- Anatidae
- Genre
- Aythya
Statut
- Liste rouge UICN
- Préoccupation mineure
- Endémique
- non
- Part de Madagascar
- 0 % des observations mondiales
- Observations GBIF
- 10
- Masse adulte
- 56 g
Noms
- Français
- Fuligule morillon, fuligule morillon
- Anglais
- Tufted Duck
LC
Préoccupation mineure
1 058 espèces dans cette catégoriePopulation répandue et abondante : l’espèce ne remplit aucun critère de menace.
Même genre
Autres Aythya de Madagascar
Même famille
Autres Anatidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 2498261, Q26444









