Lémuriens · Cheirogaleidae
Microcebus minor
Microcebus minor Geoffroy, 1812
Microcebus minor est une espèce de la famille des Cheirogaleidae (ordre des Primates), endémique de Madagascar : on ne la trouve à l’état sauvage nulle part ailleurs. La Liste rouge de l’UICN la classe « Non évaluée ». Le GBIF recense 6 observations de l’espèce sur l’île.
Classification
- Règne
- Animalia
- Embranchement
- Chordata
- Classe
- Mammalia
- Ordre
- Primates
- Famille
- Cheirogaleidae
- Genre
- Microcebus
Statut
- Liste rouge UICN
- Non évaluée
- Endémique
- oui (100 % des observations mondiales)
- Observations GBIF
- 6
NE
Non évaluée
1 221 espèces dans cette catégorieL’espèce n’a pas d’évaluation publiée par l’UICN dans nos sources.
Même genre
Autres Microcebus de Madagascar
Même famille
Autres Cheirogaleidae
Sources : GBIF.org (observations, classification) · Wikidata (noms, endémisme, UICN) · fiche GBIF 11189645












